頻道

新聞內容

新《未成年人保護法》實施首日,悦刻發公開信禁止向未成年人銷售產品
海南在線 2021-06-01 12:11

  6月1日,RELX悦刻發佈《致全體商業合作伙伴的公開信》,要求包括悦刻專賣店主、店員、經銷商在內的所有商業合作伙伴,嚴格遵守法律規定,禁止向未成年人銷售產品。

  新修訂的《未成年人保護法》今天正式實施,這是首次以全國性法律形式明確禁止向未成年人銷售電子煙,明確主體責任和處罰措施。RELX悦刻創立以來,在行業率先發起守護者計劃,明確“反對向未成年人銷售電子煙,反對在未成年人面前使用電子煙”的主張,並在各個環節不斷完善未成年人保護防線。

  2019年12月,悦刻就啓動了“向陽花”智能守護系統1.0,接入國家權威機關數據平台,專賣店顧客可通過專賣店內平板電腦完成“姓名-身份證號-人臉識別”三重年齡驗證。2020年5月,“向陽花”升級為2.0版,以“一店一碼”方式覆蓋所有悦刻專賣店。

  系統設置的電子圍欄功能將中小學、青少年宮等未成年人密集區域精確圈定,確保新店主在提報開店審核時,不能在該區域附近開設任何形式售賣場所。RELX悦刻也與所有合作伙伴簽署了《悦刻專賣店合作三方協議》和“不向未成年人銷售電子煙”承諾書。

  公開信中,悦刻表示將進一步完善未成年人保護機制。具體舉措包括升級“向陽花”,通過“一單一碼”方式,督促專賣店經營者執行購買前強制驗齡制度以攔截未成年人購買。同時,悦刻將嚴格查驗店內銷售行為,並面向公眾設立投訴機制和投訴電話,歡迎社會各界監督。

  以下為公開信全文:

  RELX悦刻致全體商業合作伙伴的公開信:

  今天,新修訂的《未成年人保護法》落地實施,這是首次以全國性法律形式明確禁止向未成年人銷售電子煙。悦刻謹此要求全體商業合作伙伴嚴格遵守法律規定,落實主體責任,禁止向未成年人銷售產品。

  早在2019年12月,悦刻就啓動了“向陽花”智能守護系統,接入國家權威機關數據平台,強化年齡校驗。新修訂的《未成年人保護法》今日正式實施,悦刻將嚴格執行,進一步升級向陽花系統,通過“一單一碼”方式,督促專賣店經營者執行購買前強制驗齡制度以攔截未成年人購買。

  同時,悦刻將嚴格查驗店內銷售行為,並面向公眾設立投訴機制,投訴電話4000-117-100,歡迎社會各界監督。

  在此,我們鄭重提醒全體商業合作伙伴熟知並遵守《未成年人保護法》中與電子煙相關的規定。

  RELX悦刻謹啓

  2021年6月1日

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【全民集運app】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。